г. Москва, ул. Кржижановского 31

Производство и продажа художественного паркета, массивной доски и плинтуса.
Производство в Москве : 8(499)124-63-63
Отдел продаж : 8(495)803-34-02

Заказать звонок

Важный аксессуар - плинтус.

Важный аксессуар - плинтус. Мы не ломаем голову над тем, как украсить стены в доме. Развешиваем на них картины, роскошные светильники, зеркала в красивых рамах. Вариантов огромное множество. Потолки украшаем лепниной и шикарными люстрами. Окна занавешиваем шторами, которые могут сравниться с произведениями искусства. А чем можно украсить полы в доме? Конечно, красивым паркетом из натурального дерева. Можно уложить паркет, массивную доску, модули или потрясающий художественный паркет. Вариантов много, на все вкусы и финансовые возможности. Но законченность в оформлении вашего пола, придает конечно плинтус. Правильно подобранный плинтус, заставит засиять ваш пол всеми гранями совершенства.
Этот, малозаметный, на первый взгляд, аксессуар несет функциональную нагрузку. Его задача – скрыть температурный шов между стеной и полом. Как декоративный штрих – плинтус, может помочь вам подчеркнуть сочетание или различие цветовой гаммы стен и полов. Поэтому к выбору плинтуса стоит отнестись не менее серьезно, чем к выбору обоев или массивной доски. Мы рассмотрим наиболее популярные и доступные виды плинтуса.

Плинтус из массива.

Известные всем, привычные. Недостатками таких плинтусов, до некоторого времени, являлось отсутствие полости для размещения различных коммуникационных проводов (телевизионного кабеля и пр.). В данное время при изготовлении деревянных плинтусов учитывается это требование.
Шпонированный плинтус.
Изготавливается из хвойных пород дерева, путем набора кусочков дерева (сосны), которые склеиваются между собой. Сверху накладывается шпон из ценных пород дерева, который покрывается лаком в несколько слоев.

Плинтус из МДФ.

Ламинированный плинтус производят из материала МДФ, покрытого специальной пленкой. Такие плинтусы обладают гибкостью, что позволяет соединить его даже с неровной поверхностью стены, не оставляя щелей. Широкая цветовая гамма позволяет без труда осуществить оптимальный выбор.

Пластиковый плинтус.

Важно понимать, что разные виды плинтусов сочетаются с разными видами напольных покрытий. Вряд ли будет уместно устанавливать пластиковый плинтус с паркетным полом. А вот к ковролину – он подойдет замечательно. С помощью плинтусов можно подчеркнуть достоинства ваших полов, или визуально скрыть мелкие недостатки, так что подходить к выбору плинтуса нужно серьезно и вдумчиво.

Назад к списку