г. Москва, ул. Кржижановского 31

Производство и продажа художественного паркета, массивной доски и плинтуса.
Производство в Москве : 8(499)124-63-63
Отдел продаж : 8(495)803-34-02

Заказать звонок

Массивная доска с фаской и без фаски.

Массивная доска с фаской и без фаски. Чего только человечество не изобрело на своём веку! Возьмем, к примеру, половое покрытие. С древних времён основным половым покрытием были обычные камни, потом когда первобытный человек стал умнее, появилось половое покрытие из травы и зелени. С течением тысячелетий, люди научились производить первые деревянные полы из обычных грубо рубленых досок. Затем на протяжении нескольких веков активно использовался мрамор. В средние века мастерами Людовика XIV был придуман паркет. Ну а дальше естественно появились различные его виды.

В 20 веке в России некоторое время слабо использовалась массивная доска. Но тогда технология её производства была очень примитивной, и данное изделие не пользовалось популярностью. Сейчас же когда технологии ушли далеко вперёд, и такая доска снова вернулась на арену в качестве одного из лучшего полового покрытия.

Что же собой представляет массивная доска? Прежде всего, давайте разберём её сходства и отличия от обычного паркета. Производят её как и плашки паркета из целого, не склеенного куска качественной древесины, только немного большего размера. По окончаниям половиц в основном размещаются шип-пазы, которые обеспечивают плотную состыковку досок.

Только не нужно сравнивать массивную доску из дуба с паркетной. Паркетная доска представляет собой три скрепленных доски из разных пород. Верхняя, как правило, из качественной древесины, а две нижние из более низкого качества. Каждый слой располагается перпендикулярно друг к другу, что в итоге сдерживает линейное расширение древесины при перепадах температуры и влаги. Это позволяет производить паркетные доски по более низкой цене.

Массивная же доска из дуба, в сравнение с паркетной, чуть больше подвержена воздействию температуры и влаги, но тем не менее, она также долговечна и надёжна. В основном, она дороже обходится, чем другие виды полового покрытия, даже если сравнивать с той же паркетной доской. Стоит отметить тот факт, что пол, покрытый ею, позволяет обеспечить большую звуко- и термо- изоляцию. Это одно из главных и неоспоримых преимуществ данного вида доски. Её габариты, как правило, варьируются от 0,5 до 3-х метров в длину и от 10 до 19 см в ширину. Толщина обычно 20-22 мм.

Существует два основных вида массивной доски: с фаской и без. Они довольно похожи, но в тоже время у них есть некоторые различия. Массивная доска с фаской больше подходит для полов, на которых имеются рельефные швы между планками. Укладывается она уже в полностью уже обработанном виде. То есть заранее покрытая лаком или краской. Возможные дефекты и неровности сложно будет исправить потом.
Массивная доска без фаски, как и в случае обычного паркета, укладывается на пол по завершению влажных работ и покрытия грунта. Обработка может производиться после укладки. Различные возможные дефекты, царапины, шероховатости легко убираются шлифовкой.

Можно даже получить на доске без фаски рельефные швы, нарезав фаску обыкновенной фрезой.

А для чего нужна фаска на массивной доске? Всё дело в том, что фаски зрительно уменьшают эффект от возможных щелей, которые могут возникнуть при перепадах температуры или влаги. Сейчас часто наблюдается тенденция, когда многие люди хотят видеть в своих домах специально состаренное напольное покрытие, дающее эффект старины.

Мы можем предложить Вам самые качественные изделия. Вот несколько больших для Вас выгод, по которым Вам следует сделать выгодную инвестицию в интерьер своего дома, воспользовавшись нашими услугами:

1. Дополнительные предоставляемые услуги.

Для Вас мы произведём качественную покраску, покрытие лаком, тонирование, покрытие маслом, браширование, патирование и искусственное состаривание. Индивидуальный вид Вашей массивной доски от нас гарантирован!

2. Доступные цены.

Качество нашей продукции ощутимо превышает цену на неё. Дешевле и качественнее вряд ли Вы где ещё найдёте.

3. Обработка импортными средствами.

Для обработки наших изделий мы применяем известное итальянское и совершенно безопасное средство фирмы «SaerLack».

4. Гарантия качества.

Мы гарантируем качество своей продукции и её соответствие всем необходимым нормам. В случае наличия какого-либо брака, мы возместим Вам все убытки.

Назад к списку