г. Москва, ул. Кржижановского 31

Производство и продажа художественного паркета, массивной доски и плинтуса.
Производство в Москве : 8(499)124-63-63
Отдел продаж : 8(495)803-34-02

Заказать звонок

Художественный паркет, как настоящее произведение искусства.

Художественный паркет, как настоящее произведение искусства. В настоящее время пол как и любой элемент интерьера помещения способен быть подлинным произведением искусства. И здесь среди всех видов напольного покрытия явно выделяется паркет, а если быть точнее художественный. Корни ХП относятся ещё к древнему Египту, Китаю и некоторым другим азиатским странам. В них ещё до начала н.э. лучшие мастера того времени умудрялись создавать неподражаемые шедевры напольного покрытия, которые подчёркивали божественную принадлежность фараона/царя к высшим духовным силам. Позволить себе такое грандиозное напольное покрытие не могли не то просто богатые люди, а даже знатные вельможи и приближённые фараона.

А что же представляет собой именно художественный паркет? ХП – это штучный паркет, который укладывается сложным и красивым рисунком. Рисунки могут быть разные: геометрические фигуры, изображения цветков или животных и т.д. В качестве материала применяют такие породы дерева как ясень, дуб, кемпас, тик и некоторые другие.

На протяжении столетий древесный пол с изысканным орнаментом могли позволить себе только избранные богатые люди в лице королей, очень феодалов и дворян. В средние века в Западной Европе было не редким явление, когда одни из самых состоятельных и авторитетных людей соревновались друг с другом по поводу того, что у кого краше и изящней в доме напольное покрытие.

Наибольшее развитие художественного паркета произошло в 17-ом и 18-ом веке. В России же данное напольное покрытие получило своё развитие в 18 веке благодаря Петру I. Российский император путешествуя особенно в молодости по странам Западной Европы, восхищался чарующей красотой древесного пола с изысканным орнаментом в лучших дворцах того времени, в частности в версальском дворце во Франции.

Изготовление такого произведения искусства стоит больших трудозатрат рабочих, обладающих высокими профессиональными навыками. Именно поэтому наличие художественного паркета – дорогое удовольствие и не для всех. Однако с развитием современных технологий и оборудования, появлением новых и легких методов обработки материала, а также большего числа специалистов, позволяют производить ХП в более короткие сроки с ещё даже высшим качеством, чем древние зодчие фараонов!

По этой причине художественный паркет в наше время доступен уже большей части населения, только что для весьма обеспеченной. Такое напольное покрытие в качестве изумительного произведения искусства теперь может появиться и в Вашем доме. Благодаря ХП у Вас будет возможность почувствовать себя настоящим ценителем передовых технологий и изысков в дизайне интерьера помещений.

Вы хотите воссоздать у себя в помещении атмосферу домашнего комфорта, спокойствия и тепла вместе с целой кучей других дизайнерский задумок? «Шендер Декор» поможет осуществить все Ваши самые сокровенные фантазии, идеи и мечты!

Благодаря последним достижениям нам удалось значительно уменьшить затраты на производство древесного пола с изысканным орнаментом и его укладкой без снижения его качества! Более того, вся наша безопасная для здоровья продукция (клеи, краска и лаки) позволяет сделать напольное покрытие гораздо красивее и устойчивей к деформации, паразитам, передку температуры и влаги. А о том, что оно прослужит Вам не один десяток лет и речи даже быть не может!

Кроме того, художественный паркет, изготовленный профессиональными мастерами «Шендер Декор» подчеркнёт не только вкус хозяина помещения, но и заставит всех гостей отзываться о данном напольном покрытии только в очень положительном ключе! А ведь согласитесь, что всегда будет приятно слышать хорошие слова в адрес интерьера своего дома и того, какой у Вас отменный дизайнерский вкус?

Назад к списку