г. Москва, ул. Кржижановского 31

Производство и продажа художественного паркета, массивной доски и плинтуса.
Производство в Москве : 8(499)124-63-63
Отдел продаж : 8(495)803-34-02

Заказать звонок

Дубовый паркет и его типы.

Дубовый паркет и его типы. Дуб – это одна из самых популярных пород древесины, использующихся для изготовления паркета. Производить напольное покрытие, а также другие элементы интерьера из дуба стали ещё с античных времён. Особенно дубовые изделия были востребованы в средние века во Франции. Даже сейчас паркет из дуба пользуется большой популярностью, и многие ценители паркета выбирают его в качестве основного материала для напольного покрытия.

Чем же так обусловлена популярность паркета из дуба? Тем, что он отлично сочетается с различными деталями практически любого интерьера. Вообще, дуб считается хорошей, качественной и солидной древесиной, а по цене доступен большинству людей. Дуб обладает прекрасной текстурой на древесине, которая очень прочная, надёжная и конечно же долговечная. По поводу характеристики дуба, можно сказать, что твердость у него средняя (2,9 – 3,7, если измерять по шкале Бринелля), а плотность – 670 кг/м3. Всё это делает его замечательным эксплуатационным материалом для многоразовой обработки, что в итоге позволяет применять его в самых различных помещениях.

Также дуб активно применяют для производства шпона и многих мебельных изделий. В итоге можно без преувеличения сказать, что дуб один из самых востребованных материалов в строительстве!

В наше время изделия из дуба, в частности паркет распространены во всей Европе (особенно Англии и Германии), США, Азии, и конечно же России. Примечательно то, что дуб имеет просто огромное многообразие видов, примерно 180-200! Всё это позволяет создавать из него потрясающие элементы интерьера.

Стоит заметить, что спустя какое-то время дуб становится чуть более тёмным. Только не стоит беспокоиться на этот счёт! Он вовсе не теряет своего замечательного вида, а наоборот обретает более красивый и благородный облик. Дизайнеры даже порой специально проводят состаривание (браширование) дубового паркета, чтобы придать ему элемент солидной старины.

Давайте рассмотрим 5 самых популярных видов дуба, из которых делается паркет.

Типы дуба

1. Паркет дуб радиал или радиальный дубовый паркет (Селект, Премиум) – это высший сорт дубового паркета, предназначенный для благородных и солидных помещений! Изготовляется только из очень высокосортного радиального распила. Все планки имеют однородную текстуру и цвет. Волокна радиального дуба походят на параллельные лучи;

2. Паркет дуб натур – хорошее решение для тех, для кого не играет большой роли равномерные текстуры. Производится без какого-либо отбора по распилу. Имеет естественные рисунки и узоры дерева, где имеются планки радиального и тангенциального распила. В общем, этот тип дубового паркета имеет те же хорошие качества, что и выше описанный;

3. Паркет дуб тангенциальный – отборный дубовый паркет отличного сорта из тангенциального распила. На планках чётко просматриваются «арочный» рисунок в виде годовых колец. Если Вы любите насыщенную живую текстуру, это этот тип дуба определённо для Вас! Волокна этого типа древесины представляют собой линии в форме морских волн. Выделяют рустик и натур. Сортировка происходит по цвету и сучкам;

4. Паркет дуб маркант – как натур, производится без отбора по распилу. Есть планки с тангенциальным и радиальным рисунком древесины. Допускаются тёмные и светлые сучки, а также прожилки;

5. Паркет дуб Рустикал – отбора по распилу нет. Планки с радиальным и тангенциальным рисунком древесины. Допускаются при изготовлении заболонь и трещины. Если Вам нравится пёстрый пол, то однозначно стоит приобрести данный тип дубового паркета.

Дубовый паркет обладает большим количеством различных фактур и оттенков, который способен отлично разнообразить любой интерьер. Поверьте, изящный, солнечный, красивый паркет из дуба произведённый «Шендер Декор» будет Вас радовать не один десяток лет!

Назад к списку